четверг, 11 февраля 2010 г.

Санатории Ессентуки цены

Ессентуки считаются крупнейшим и наиболее популярным питьевым и бальнеологическим курортом России, где лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ. Главные лечебные средства курорта — более 20 минеральных источников. Город обладает обширными курортными парками — Лечебный (нижний) и парк Победы (верхний). В парках находятся источники минеральной воды, многие лечебные учреждения, размечены маршруты терренкура.
санатории Ессентуки цены
Главным лечебным фактором Ессентуков являются соляно-щелочные источники «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Ессентуки-новая» и серно-щелочная «Ессентуки-1-Буровая». Воды источников используются для питьевого лечения, ванн, орошений, ингаляций. В лечебных целях (грязелечение) также используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. В одной из самых больших грязелечебниц Европы лечат заболевания органов движения, нервной системы, женской и мужской половых сфер, последствий травм. Вода «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и «Ессентуки-20» пригодна к бутилированию, транспортировке и хранению, минеральная вода...
подавители сотовыхподавители сотовых
«Ессентуки-1-Буровая» полностью теряет свои целебные качества через 2 часа после выхода из источника и бутилированию не подлежит. «Ессентуки-новая» — это купаж минеральных и родниковых вод, имеет лечебное значение сразу после смешивания в бювете источника, по истечении времени большинство солей выпадают в осадок (бутилированию не подлежит).
знакомства
К наиболее заметным местным достопримечательностям относятся: Здание центральной курортной библиотеки, Курортный лечебный парк, Галерея минерального источника № 17, Грязелечебница, Здание механотерапии, Гидроэлектростанция Белый Уголь, Ессентукский городской краеведческий музей им. В. П. Шпаковского.

Общепринятой версии происхождения названия не существует.
Одна из часто встречаемых версий основана на легенде, согласно которой у одного горского князя родился хилый болезненный ребенок. По дороге к целителю мальчика искупали в одном из источников в долине Пятигорья, и уже на следующий день на голове ребёнка появились черные волосы. Место это и назвали «ессен тюк», что на карачаевском языке означает «живой волос».

Комментариев нет:

Отправить комментарий